今天是:
      首页>图片新闻  
在席尼喇嘛故居和老榆树下,讲那过去的故事讲党课
来源:     发布日期:2018-06-29

  当解说员讲到“席尼喇嘛为了保守秘密、严守纪律,被吊在老榆树下受到严刑拷打,臀部皮肉脱落、鲜血横流”时,在场有的党员干部偷偷擦拭眼泪,有的表情十分凝重,有的慢慢低下头沉思。

  当旗纪委监委机关支部谷子正书记结合党章内容讲到“席尼喇嘛从一个自发的牧民运动领袖转变为一个自觉的革命者,由一个渴求民族解放的青年,成长为民族民主解放的先驱,领导并发展了‘独贵龙’运动,把‘独贵龙’运动从自发的群众运动,引向有组织、有纪律、有纲领民族民主革命运动,成为内蒙古民族解放运动一个重要组成部分”时,在场的党员干部个个目光坚定,精神焕发。

 

 

 

  这是,旗纪委监委机关在庆祝建党97周年一系列活动期间,在6月29日这一天,举行的一次别开生面的“忆党史、学党章、强党性”主题党日活动。

  这次活动历时半天,早晨8:00时,天气格外的爽朗,大家佩戴党徽,早早的来到集合点,统一乘车前往——嘎鲁图镇席尼喇嘛故居,至中午时分11:30圆满结束。

  在老榆树下围圈而坐——听。听讲解员讲席尼喇嘛为解放受压迫蒙古族人民与反动统治阶级斗争一生的故事,听旗纪委监委机关支部书记讲党课,学习新修订的党章,学习革命先烈严守纪律、信仰坚定、大公无私、奋斗终生的精神。

 

 

  在陈列室里聚精会神——瞻。在解说员的导引下,全体党员干部瞻英雄、看实物、观图片,一幅幅照片、一件件实物,将所有参观者的思绪拉回到乌审旗革命先烈席尼喇嘛带领“独贵龙”成员,经历过的那些艰苦卓绝、浴血奋战年代。

 

 

 

  在故居前面激昂坚定——誓。全体党员干部面对党旗一起重温入党誓词,回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,追忆入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,反思自己的成长历程和入党以来的现实表现。

 

 

 

 

  机关哈丽雅说:“革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来我们今天幸福生活,走进新时代,我们更应该加倍珍惜这来之不易的幸福生活,用我们的实际行动来说话。”

  机关赵宝亮说:“缅怀先烈,聆听党课,重温誓词,我深深的感到,我的激情、我的干劲、我的动力再次被焕发,我没有理由不去奋斗。”

  纪检组古斯令说:“我要像革命先烈一样做一个纯粹的人,从我做起,从现在做起,认真学习,努力工作。”

  纪检组张凤平说:“纪检监察干部肩负神圣职责使命,作为一名纪检监察干部,我要带头向革命先烈学习,坚定信仰,立足岗位,鼓足干劲,做出自己应有的贡献。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共乌审旗纪律检查委员会 乌审旗监察委员会  | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582046 | 建议使用:1024*786分辨率 蒙ICP备09001552号-2