今天是:
      首页>图片新闻  
乌审旗纪委监委关于2018年端午期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知
来源:     发布日期:2018-06-14

 

 

各经济开发区(园区)党工委,各基层党委,旗委各部、委、室,政府各部门、各人民团体、各直属单位及有关企事业单位支部(总支):

  为认真贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,持续营造风清气正的政治生态和节日氛围,现就端午期间有关纪律要求重申如下:

  一、严格遵守纪律要求。全旗广大党员、干部和公职人员要严格遵守中央八项规定要求及自治区、市、旗有关配套规定,严禁违规用公款购买粽子、土特产等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和私车公养;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博活动;严禁违规提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

  二、落实全面从严治党主体责任。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,把严格落实中央八项规定和实施细则精神、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务常抓不懈。对端午期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,严格监管,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,坚决防止“四风”问题反弹。要组织广大党员干部认真学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题通报,对照自身进行检查,并严格遵守有关纪律要求。各级党委(党组)主要负责人要主动扛起“第一负责人”责任,把纪律和规矩挺在前面,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,扣紧责任链条;要发挥“头雁效应”,带头严守各项纪律规定,要加强对亲属和身边工作人员的督促和管理,切实以严的标准、实的举措保证各项纪律要求落到实处。各级党员干部要自觉遵守纪律规定,心底无私,崇廉尚俭,过一个风清气正的端午佳节。

  三、严肃查处顶风违纪行为。各苏木镇纪委、派驻纪检组、纪委监委相关部室要严格履行监督责任,聚焦奢靡享乐歪风,紧盯隐形变异“四风”新表现新动向,强化监督检查,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。开展监督检查,既要注意针对性、有效性,形成有力震慑;又要注意方式方法,依规依纪依法。对不收敛、不知止的顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。对发现违规违纪问题压制不查、隐瞒不报或处理不到位,“四风”问题社会影响严重的地区、部门和单位,既严肃追究主体责任,也严肃追究监督责任,让失责必问、问责必严成为常态,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

 

 

  举报电话:0477-7582283

  移动短信举报电话:15248422388

  微信举报方式:添加微信号wsqjwxfs

  举报电子邮箱:wsqjwxfs@163.com 

 

 

 

乌审旗纪委监委

2018年6月14日

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共乌审旗纪律检查委员会 乌审旗监察委员会  | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582046 | 建议使用:1024*786分辨率 蒙ICP备09001552号-2