今天是:
      首页>全旗要闻  
中国共产党乌审旗第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议
来源:     发布日期:2018-02-11

  中国共产党乌审旗第十五届纪律检查委员会第四次全体会议,于2018年2月5日在嘎鲁图举行。出席全会的有旗纪委委员15人,列席284人。市政协副主席、旗委书记吉日嘎拉图出席全会并讲话。旗委常委,旗人大常委会、旗政府、旗政协及旗监委、法院、检察院的领导同志出席会议。旗纪律检查委员会常务委员会主持会议。 

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会和旗委十五届六次全会精神,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年工作。审议通过了兰天同志代表旗纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大战略部署,奋力谱写新时代绿色乌审全面从严治党新篇章》工作报告。 

  全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、李纪恒书记在自治区纪委十届四次全会上的讲话精神、牛俊雁书记在市纪委四届四次全会上的讲话精神和上级纪委全会报告,要求全旗各级党组织全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全会认真学习吉日嘎拉图同志的讲话。一致认为,讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,各级党组织要认真学习领会,坚决贯彻落实。 

  全会认为,2017年,全旗各级纪检监察机关认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级纪委和旗委的部署要求,坚持明责履责,压实政治责任,廉政建设呈现新格局;坚持快查快结,综合运用监督执纪“四种形态”,反腐败工作开创新局面;坚持利剑高悬,强化巡视巡察整改,政治体检踏上新征程;坚持整治“雁过拔毛”式腐败,严肃查处扶贫领域违纪问题,民生监督取得新成效;坚持久久为功,持续整饬风纪,作风建设形成新常态;坚持防微杜渐,强化廉政教育,廉洁文化绽放新异彩;坚持制度创新,激励干事创业,深化改革增添新动力,坚持固本培元,加强自身建设,干部队伍树立新形象,全旗党风廉政建设和反腐败工作取得了突破性成效。  

  全会指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨繁重。全旗各级党组织要准确把握2018年工作的总体要求,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会和旗委十五届六次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,净化党内政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、建设现代化乌审新征程提供坚强保证。 

  全会指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实加强党的政治建设,持续净化党内政治生态;高标准高质量完成国家监察体制改革,不断将制度优势转化为治理效能;纠正“四风”不止步,从严从紧抓好作风建设;以发现问题形成震慑为目标,抓好巡察和派驻监督工作;全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚定“一抓到底”的决心和意志,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风;压实全面从严治党责任,以追责问责倒逼责任落细落实。 

  全会要求,全旗各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚决落实“打铁必须自身硬”要求,深入开展“纪检监察干部队伍建设提升年”活动,大力实施使命担当强化、业务能力提升、大数据应用和基层基础夯实“四大工程”,持续抓好“百千万人才工程”实施,努力把纪检监察干部队伍打造成为忠诚坚定、担当尽责、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、纪委和旗委的坚强领导下,以不忘初心、牢记使命的忠诚,坚守正义、无欲则刚的干净,无私无畏、善作善成的担当,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、建设现代化乌审新征程做出新的更大贡献。 

 

 

 

版权所有:中共乌审旗纪律检查委员会 乌审旗监察委员会  | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582046 | 建议使用:1024*786分辨率 蒙ICP备09001552号-2