今天是:
      首页>廉政要闻  
鄂尔多斯市纪委监委案件评查小组一行莅临乌审旗开展案件质量评查工作
来源:     发布日期:2018-07-12

 

 

  2018年7月4日,鄂尔多斯市纪委监委案件审理室副主任陈培瑞带领案件质量评查小组一行6人,莅临乌审旗开展案件质量评查工作。

  “专”当头。案件质量评查小组随机抽取乌审旗纪委监委2017年度和2018年度已办结案件,以所抽取案件为重点,剑指顽疾、聚焦问题、突出重点,以问题为导向,为乌审旗纪委监委已办结案件建立起“病历本”,并提出切实有效的整改意见。

  “严”把关。评查中,案件质量评查小组严格按照《关于开展全市案件质量评查工作的方案》及案件质量检查评价标准,对所抽取案件进行了全面细致的评查。评审结束后,案件质量评查小组提出案件审理工作应当严字当头,审理标准可参照《中华人民共和国监察法》的规定,与刑事审判关于证据的要求和标准相一致。

  “重”规范。评查工作以程序与实体并重为出发点,对评查中发现的取证程序不规范等问题进行着重强调,并对如何进一步规范取证程序和证据质量提出了切实有效的建议和意见。

  评查工作结束后,案件评查小组将评查出的问题当面反馈予承办人,及时进行沟通,听取承办人的情况说明。评查工作结束后,乌审旗纪委案件审理室将根据反馈意见,抓好整改工作落实,并针对未评查案件及时开展自查,切实保障案件质量稳步提升。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共乌审旗纪律检查委员会 乌审旗监察委员会  | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582046 | 建议使用:1024*786分辨率 蒙ICP备09001552号-2