今天是:
      首页>廉政教育>廉政文苑  
达布察克公园简介
来源:乌审旗纪委监察局     发布日期:2017-08-21

  达布察克公园,原名乌审旗革命烈士陵园,始建于 1964 年5 月,位于乌审旗嘎鲁图镇达布察克路南部。2017 年,旗政府对烈士陵园进行维修改造,旗纪委、旗住建局具体组织实施,打通南、西、北三面,形成开放式公园。公园占地面积约 4.23 万平方米。

  公园以廉政文化为主题,以讲述党史中廉的故事为主线,由“追溯党史中的纪律、追忆老一辈革命家琐事、追思前辈崇高风范、铭记革命先辈功绩”四部分组成,摘要回顾党史中的纪律,讲述老一辈革命家、乌审革命先辈工作生活中的感人事迹,彰显他们深入群众、廉洁自律、反对排场、安贫乐道、英勇献身的优秀品格。

  公园推出廉政教育内容,既是对革命先辈丰功伟绩的深切缅怀和永恒纪念,也是廉洁思想的延续传承和弘扬发展以史鉴今,资政育人,让广大党员干部从这些廉的故事中汲取营养,在新形势下为党风廉政建设和反腐败斗争作出新贡献。

第一部分 追溯

  严明的纪律不仅是我们党的优良传统,而且是党的事业不断取得胜利的保证。这里从“三大纪律八项注意诞生记”“党早期有关纪律的部分文献”“党章中与时俱进的纪律”等多角度,展现党的纪律在各个时期保证党的事业取得胜利的重要作用,给新时期党员干部密切联系群众、反对“四风”、遵规守纪以触动与启示。

第二部分 追忆

  大人物不只是生活在历史的关节点上,更生活在跟平常人一样的家长里短中。这部分以小片段的形式回顾毛泽东等老一辈无产阶级革命家工作生活的点点滴滴,将人物身份的显赫与其行为处事的低调平和做鲜明对比,展现老一辈无产阶级革命家心系群众的情怀和廉洁自律的崇高风范,带给党员干部取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉。

第三部分 追思

  讲好中国故事,传播好中国声音。从全国党员领导干部、基层党员干部、纪检监察干部中选取部分“廉能量”典型,学习宣传他们的先进事迹,放大“廉能量”之场,让“廉能量”在不断传递、共振、释放,让广大党员干部学先进典型,在新形势下有新的思考、新的作为、新的形象。

第四部分 铭记

  纪念是为了更好的铭记,铭记是为了更好的奋斗。缅怀席尼喇嘛、奇国贤、那顺德力格尔、奇金山、曹动之等众多乌审革命烈士,他们为民族为国家抛头颅洒热血的身影,将永远刻在后人的记忆里,党的事业薪火相传,革命先烈事迹必将激励乌审儿女,守望相助、团结奋斗、一往无前,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋发图强。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共乌审旗纪律检查委员会 乌审旗监察委员会  | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582046 | 建议使用:1024*786分辨率 蒙ICP备09001552号-2