今天是:
      首页>工作动态>党风政风  
基层通报11起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
来源:     发布日期:2018-04-23

包头市

 

 

  1.固阳县金山镇二社村委会主任高飞违反群众纪律,优亲厚友,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

高飞作为基层党员干部,在任固阳县金山镇二社村委会主任期间,违反群众纪律,利用职务之便,优亲厚友,在2017年度低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,为本村委不符合条件的一户朋友亲属通过该亲属妻子的粮食直补卡申报并发放该项补贴。2018年1月12日,中共金山镇委员会给予高飞党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

  2.固阳县金山镇二社村委会后古彦村组长沈志明违反群众纪律,优亲厚友,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

沈志明作为基层党员干部,在任固阳县金山镇二社村委会后古彦村组长期间,违反群众纪律,利用职务便利,优亲厚友,在2017年度低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,为本村不符合条件的两户朋友亲属申报并发放该项补贴。2018年1月12日,中共金山镇委员会给予沈志明党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

  3.固阳县金山镇小三分子村委会大三分子村原组长高俊峰违反工作纪律,没有正确履行工作职责,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

高俊峰作为基层党员干部,在任固阳县金山镇小三分子村委会大三分子村组长期间,违反工作纪律,在申报2017年度本村低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,没有正确履行工作职责,把关不严,通过口头核实,为非本村居住且未提供固阳县境内居住地出具居住证明的本村两户村民申报并发放该项补贴。2018年1月12日,中共金山镇委员会给予高俊峰党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

  4.固阳县下湿壕镇前黑沙村委前黑沙村组长张满香违反工作纪律,没有正确履行工作职责,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

张满香作为基层党员干部,在任固阳县下湿壕镇前黑沙村委前黑沙村组长期间,违反工作纪律,没有正确履行工作职责,在2017年度低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,未认真调查核实,为不符合条件的本村一户外出村民申报并发放该项补贴。2018年1月9日,中共下湿壕镇委员会给予张满香党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

  5.固阳县银号镇大营子村委会副主任苏满荣违反群众纪律,优亲厚友,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

苏满荣作为基层党员干部,在任固阳县银号镇大营子村委会副主任期间,违反群众纪律,利用职务便利,优亲厚友,在2017年度低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,为非固阳县境内居住的本村委一户村民和不符合补贴条件的本村委四户亲属和朋友,申报并发放该项补贴。2018年1月9日,中共银号镇委员会给予苏满荣党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

  6.固阳县银号镇大营子村党支部书记董文斌违反群众纪律,优亲厚友,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

董文斌作为基层党员干部,在任固阳县银号镇大营子村党支部书记期间,违反群众纪律,利用职务便利,优亲厚友,在2017年度低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,为非固阳县境内居住的本村委一户村民和不属于发放条件的本村委两户亲属申报并申报并发放该项补贴。2018年1月9日,中共银号镇委员会给予董文斌党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

  7.固阳县兴顺西镇羊场卜子村委会副主任兼小西营子村组长王德昌违反工作纪律,没有正确履行工作职责,违规申报冬季取暖用煤补贴的问题。

王德昌作为基层党员干部,在任固阳县兴顺西镇羊场卜子村委会副主任兼小西营子村组长期间,违反工作纪律,在2017年度低收入农户供应冬季取暖用煤补贴申报过程中,没有正确履行工作职责,把关不严,通过口头核实,为非本村居住且未提供固阳县境内居住地出具居住证明的本村两户村民申报并发放该项补贴。2018年1月9日,中共兴顺西镇委员会给予王德昌党内严重警告处分,并追缴了其违纪违规所得。

 

 

锡林郭勒盟

 

 

  8.正镶白旗乌兰察布苏木沙日盖嘎查原嘎查长路文军挪用嘎查扶贫互助资金问题。

2011年7月至2014年1月,路文军在担任沙日盖嘎查嘎查长、沙日盖嘎查扶贫互助社理事长期间,利用职务便利,与他人共谋挪用扶贫互助资金19万元进行营利活动。路文军行为已构成挪用公款罪,正镶白旗人民法院依法判处其有期徒刑二年缓刑三年。2017年12月,正镶白旗乌兰察布苏木纪委给予路文军开除党籍处分。

 

 

  9.正镶白旗宝力根陶海苏木额里图种畜场乱收费、乱摊派问题。

2016年,宝力根陶海苏木会计赛音布仁、额里图农业分场党支部书记黄天财、额里图种畜场党支部书记常小文、额里图牧业分场党支部书记马计在实施扶贫“三到村三到户”项目中,违规向46户建档立卡贫困户收取本应由施工方缴纳的税金,每户120元,共计5520元。2018年2月8日,正镶白旗纪委对以上四人进行了诫勉谈话,责成宝力根陶海苏木和额里图种畜场将违规收取的税金退还给建档立卡贫困户。

 

 

鄂尔多斯市

 

 

  10.达拉特旗展旦召苏木哈达图村党支部书记张建军违规享受危房改造补贴问题。

2013年,张建军协助展旦召苏木政府在哈达图村开展危房改造工作过程中,明知自己不符合危改户条件,却将自己上报为危房改造对象,违规享受建房补贴20000元。2018年2月6日,达拉特旗纪委给予张建军同志党内严重警告处分,并收缴违规所得。

 

 

  11.伊金霍洛旗红庆河镇巴音布拉格村村支委委员郭珍花虚报冒领草原生态保护补助资金问题。

2011年至2014年期间,郭珍花利用职务便利,在红庆河镇巴音布拉格村一社实施草原生态保护补助奖励政策上报补贴人数时,虚报4人,4年共计冒领草原生态保护补助资金5468.16元。2018年3月17日,伊金霍洛旗纪委给予郭珍花同志党内严重警告处分,并责令其限期上缴违规所得。

版权所有:中共乌审旗纪律检查委员会 乌审旗监察委员会  | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582046 | 建议使用:1024*786分辨率 蒙ICP备09001552号-2